Start Unsere Kita

Unsere Kita

E-Mail Drucken PDF

Unsere bunt gestaltete evangelische integrative Kindertagesstätte „Benjamin Blümchen“ befindet sich in der Weststadt, Willi-Bredel-Str. 48 in Schwerin. Zur Zeit besuchen ca. 360 Kinder die Kita unabhängig von Kirchenzugehörigkeit und Nationalität. Betreut werden Krippenkinder von 0-3 Jahre, Kindergartenkinder von 3-6 Jahre sowie Hortkinder der Grundschulklassen 1 bis 4.

Das Erzieherteam umfasst über 35 Mitarbeiter/-innen unter der Leitung von Marion Helmstedt. Derzeit gibt es fünf Krippengruppen mit je 17 Kindern auf drei Erzieherinnen. Der Kindergarten untergliedert sich in acht Gruppen mit je 17 Kindern auf eine Erzieherin sowie zwei Integrativgruppen - seit September 2010 - mit je 15 Kindern (11 Regel- und 4 Integrativkinder) auf eine Erzieherin und eine Heilerzieherin. Der Hortbereich besteht aus vier Gruppen mit je ca. 22 Kindern auf eine Erzieherin.

Unser ausgebildetes Fachpersonal ist teilweise qualifiziert in Montessori-Pädagogik, Psychomotorik, Musik- und Religionspädagogik, Yoga sowie Integrativ-Arbeit.

Anbei finden Sie im Anhang alle aktuellen Termine auf einen Blick oder Sie schauen einfach mal in unseren Veranstaltungskalender rein.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 14. Oktober 2016 um 09:36 Uhr