***40 Jahre Kita "Benjamin Blümchen"***

E-Mail Drucken PDF

Am 22. Januar 2013 war es so weit. Unsere Kindertagesstätte "Benjamin Blümchen" feierte ihren 40. Geburtstag. Für alle Kinder, Eltern, Erzieher und geladenen Gäste wurde auf dem Hof alles feierlich hergerichtet mit Pavillons und Feuerschalen.

Im Haus wurden Luftballons und Papierschlangen aufgehängt. Eine Ausstellung mit der Geschichte des Kindergartens, Bildern und Spielsachen von früher gab es im Flur zu bestaunen.

Nach einer kurzen Aufführung der Spatzenkinder und einer Ansprache von Herrn Tweer (Geschäftsführer des Diakoniewerks Neues Ufer gGmbH) hat sich die Kita-Leiterin Marion Helmstedt mit einer Rede bedankt:

DANKE

· Danke an alle Kollegen, die heute und in den letzten 40 Jahren dazu beigetragen haben, dass unsere Kita ein Ort ist, an dem sich Kinder und Eltern wohl fühlen

· Danke an die Eltern, für das Vertrauen, dass sie den Erziehern schenken und für die gute und konstruktive Zusammenarbeit · Danke an die Elternvertreter, die durch ihr Engagement dazu beitragen, dass unsere Kita ein Ort der Gemeinsamkeit ist und die viele gute neue Ideen mit einbringen

· Danke an unsere zahlreichen Partner, die mit uns stets sehr eng und gut zusammenarbeiten à wie z.B. unsere Sankt Paulsgemeinde, die Europaschule John Brinckmann und viel mehr

· Danke auch an unseren Träger, der uns unterstützt, uns inhaltliche Inputs gibt und unseren Ideen Raum zur Erfüllung bietet

· UND EIN RIESENGROSSER DANK an alle Kinder, die dieses Haus damals wie heute mit sprudelndem Leben füllen.

Anschließend waren alle eingeladen, leckeren Kuchen und belegte Brote zu sich zu nehmen oder sich mit einem Kaffee oder Apfelpunsch bei dem kalten, verschneiten Wetter aufzuwärmen.

Wir freuen uns auf viele weitere fröhliche und spannende Jahre!

Ihr Elternrat

Alle TageAlle Tage1594661